6 giugno 2013

UNDER 17, VITTORIA NEL TORNEO DI CHIUSURA

BASKET 2000-PIEVE VOLLEY 66 – 46
BASKET 2000: Rika 12, Simonini, Laganà, Rossi, Simone Del Rio 5, Denti 8, Colli 3, Rinaldi 13, Singh 8, Fiore 5, Mattioli 8, El Abdaoui 4.

La formazione dell’Under 17 zonale del Basket 2000 si aggiudica la finale del torneo di chiusura, portando a casa la tanto attesa coppa nel derby cittadino contro Pieve (leggere Arbor B); dopo aver superato La Torre in un finale da non credere (bomba di Fiore allo scadere) e Bagnolo in una partita senza grandi emozioni, i ragazzi del Basket 2000 arrivavano a questa finale con qualche infortunio di troppo (capitan Cilloni in via di guarigione per i problemi al ginocchio, Stefano Del Rio e Ramponi), ma grazie a un paio di innesti e alla voglia di vincere del collettivo riesconoo a superare i concittadini in una finale davvero tosta : le due squadre rimangono sempre a contatto, addirittura nella prima parte di gara erano gli arborini a provare l’allungo sospinti dai canestri del lungo Maramotti, capace di lanciare una sfida di alto livello sotto le plance con il nostro Rika (entrambi intorno ai 2 metri); a partire dalla seconda frazione, tuttavia, la difesa di Rinaldi e Denti unita alle invenzioni di Colli, ad un paio di bombe di Mattioli e al lavoro sporco di Rika  riescono a portare il risultato a favore del Basket 2000 che nel finale di gara vedeva aumentare il divario grazie anche al crollo avversario, colpevole di non aver retto la pressione della finale (tecnico ed espulsione per un giocatore di Pieve). Si chiude così nel miglior modo un lungo anno fatto di alti e bassi, dove però tutti i ragazzi hanno avuto la possibilità di crescere come giocatori ma anche come persone.