VIRTUS SPES VIS IMOLA-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 71-46
IMOLA: Francesconi 3, Pieri 6, Sabattani, Corazza 16, Grillini 9, Dalmonte, Massari 1, Guglielmo 10, Preti 11, Porcellini 15. All. Solaroli.
BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 2, Brogio 4, Bartoccetti, Spaggiari A. 5, Ganapini, Agusto 13, Levinskis, Gruosso 13, Germani 3, Giudici 6. All. Spaggiari L.
Arbitri: Fior e Bergamin di Venezia.
Note: parziali 19-12, 38-17, 51-38.

Niente da fare per la Bmr Scandiano, sconfitta da Imola in gara uno dei quarti di finale dei playoff di DNC: la squadra bianco-rosso-blu, per la terza volta in stagione, si piega di fronte a Porcellini e compagni, non riuscendo a dare seguito a un discreto avvio di gara.

Coach Luca Spaggiari rinuncia inizialmente agli acciaccati Astolfi e Bartoccetti, schierando in quintetto Giudici, Alberto Spaggiari, Agusto, Gruosso e Germani. Agusto e Gruosso segnano i primi due canestri del match ma purtroppo è solo un fuoco di paglia: le bombe di Preti e Grillini permettono ad Imola di effettuare il sorpasso e di portarsi saldamente al comando del match. La Bmr lotta coi denti fino al 13-12 (tripla di Giudici), poi perde il contatto con i bolognesi: Preti, ancora dalla lunga distanza, porta Imola per la prima volta oltre le dieci lunghezze di vantaggio (25-14), con Scandiano incapace di trovare la via del canestro. La Bmr, infatti segna solo cinque punti nei secondi 10’ e viene doppiata dagli avversari.

Nella ripresa la Bmr prova a recuperare e, dopo essere scivolata fino al -23, piazza un minibreak di 0-8 ispirato da Gruosso; stavolta è Imola a smarrire le chiavi dell’attacco e gli ospiti ne approfittano per tornare a -9, col canestro di Brogio che vale il 45-36. Quattro punti consecutivi dell’eterno Porcellini, nel finale di terzo quarto, tengono però a distanza di sicurezza gli scandianesi, che vanno all’ultimo riposo sul 51-38. Ad inizio quarto periodo si segna col contagocce e Imola può amministrare, toccando nuovamente il +20 a 4’ dal termine con Francesconi e dilagando negli ultimi minuti.

Appuntamento con gara due mercoledì 30 aprile alle 21 al PalaRegnani di Scandiano: se la Bmr vorrà allungare la serie dovrà necessariamente vincere.