KO CHE FA MALE: AL PALAREGNANI PASSA CASTELFRANCO

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-BASKET CASTELFRANCO 70-82
BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 17, Ferrari, Brogio 6, Bartoccetti 17, Spaggiari A., Bertolini 10, Pedrazzi 2, Levinskis 2, Gruosso 4, Germani 12. All. Spaggiari L.
BASKET CASTELFRANCO: Sentimenti ne, Tomesani 22, Coslovi 3, Zucchini 12, Tedeschi 1, Tedeschini 23, Del Papa 16, Marzo ne, Parma Benfenati ne, Righi 5. All. Boni.
Arbitri: Ugolini di Forlì e Grazia di Bologna.
Note: parziali 19-23, 34-38, 55-60.

Sconfitta pesante per la Bmr Scandiano, battuta a domicilio da Castelfranco in un match chiave per la zona playoff. Gli uomini di Spaggiari non riescono a capitalizzare l’ottimo avvio di ripresa, che li aveva visti toccare il +7; Castelfranco, invece, si conferma squadra d’alto livello, con la coppia Tomesani-Tedeschini sugli scudi.

L’inizio di gara è di marca modenese: la coppia Tedeschini-Tomesani “buca” con facilità la retroguardia scandianese, toccando il +7 sul 6-13; la Bmr, però, torna a tiro con una tripla di Bartoccetti ed un canestro di Brogio che valgono il 10-13. La seconda parte del primo quarto è ancora in altalena: l’ex Del Papa, con quattro punti di fila, firma il nuovo massimo vantaggio sull’11-19, ma due triple di capitan Astolfi riportano il match in equilibrio. Nel secondo periodo sono sempre gli ospiti a condurre le danze: trascinati da un Tedeschini in stato di grazia (16 punti nei primi 20’), Castelfranco tocca nuovamente il +8 (19-27 al 12’); coach Spaggiari trova punti dalla panchina (a segno vanno anche il già citato Brogio, Pedrazzi e Levinskis) e la contesa torna in equilibrio, con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul 34-38.

Dagli spogliatoi esce una Bmr trasformata, con capitan Astolfi primattore: due triple del numero 5 valgono ai locali il primo vantaggio dopo il 2-0 di inizio gara e, grazie ad un’altra conclusione pesante di Bartoccetti, il vantaggio interno arriva al +7 sul 51-44. Gara finita? Neanche per idea: in un amen Castelfranco si riporta a tiro ed effettua il controsorpasso sul 53-54. Tomesani, con la preziosa collaborazione di Zucchini, fa male alla difesa avversaria ed il terzo periodo si chiude sul 55-60. Ad inizio quarto periodo le squadre litigano col canestro, trovando il bersaglio solo due volte tra il 30’ ed il 35’; tutto ciò fa il gioco della formazione che comanda, ovvero Castelfranco, che dilaga nel finale.