C GOLD, BMR CORSARA A IMOLA IN GARA UNO DI FINALE!

NPC VIRTUS IMOLA-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 67-68
VIRTUS IMOLA: Sassi ne, Poluzzi 14, Minghè ne, Grillini 5, Morara 3, Di Placido ne, Corcelli 2, Guglielmo 2, Francesconi ne, Chiappelli 10, Porcellini 9, Filippini 22. All. Alfieri.
BASKET 2000 SCANDIANO: Malagutti 20, Ferrari ne, Bertolini 15, Bartoccetti, Astolfi Gia. ne, Astolfi, Giu., Farioli 8, Levinskis, Pugi 12, Rika ne, Germani 14, Manini ne. All. Spaggiari.
Arbitri: Savelli di Forlì e Casabona di Rimini.
Note: parziali 19-16, 37-39, 48-56.

Bmr corsa a Imola in gara uno della finale playoff di C Gold. Con una superba prova difensiva e di squadra, la formazione di Spaggiari si aggiudica l’1-0, trascinata da un Malagutti praticamente perfetto (7/8 dal campo, 2/4 ai liberi), rischiando però di vanificare nell’ultimo minuto una vittoria limpida e meritata.

La Bmr parte bene e colpisce a freddo con due bombe di Bertolini (0-6), toccando poi il +7 con Germani (8-15); Imola reagisce ed impatta con Porcellini (16-16 all’8’30”), chiudendo avanti di 3 lunghezze la prima frazione grazie all’1/2 ai liberi di Filippini. Nella seconda frazione i padroni di casa allungano, toccando al 13’ la doppia cifra di vantaggio con Morara (29-19); gli ospiti non mollano la presa e, con pazienza, colmano il gap impattando a quota 33 grazie al canestro di Pugi, prima di andare negli spogliatoi con due lunghezze da gestire grazie al 37-39 di Farioli. Nella ripresa la contesa resta in equilibrio per poco più di 2’, giusto il tempo di un allungo di marca scandianese: il trio Malagutti-Germani-Bertolini fa male alla difesa avversaria, toccando il +12 sul 44-56. E, nonostante l’espulsione di Bartoccetti, la Bmr vira al 30’ sul 48-56 in suo favore. Nel quarto periodo la Bmr gestisce il ritorno degli avversari, che pronti-via si portano a -6, per poi rimettersi a distanza di sicurezza fino al 38’, quando è avanti di 10, prima di un blackout che può costare caro: due bombe di Poluzzi riportano Imola in scia, Chiappelli dalla lunetta firma il -1, Astolfi sbaglia in sospensione ma Malagutti recupera il rimbalzo e, dopo i due liberi successivi falliti, arriva la sirena liberatoria a certificare il successo.

Gara due si giocherà giovedì 2 giugno al PalaRegnani: palla a due alle ore 18. L’eventuale “bella”, invece, domenica 5 alle 20 nuovamente al PalaRuggi.