_______________________________________

3 dicembre 2012

UNDER 14, SUPERATA FERRARA

Basket 2000-Vis 2008 Ferrara 76-63

Terza vittoria consecutiva per l'Under 14, la prima tra le mura amiche. L'inizio non è dei migliori, il Vis parte forte e piazza un 7-0 di parziale che stordisce i padroni di casa. Time-out immediato della panchina reggiana, e si riparte con un gioco da 3 punti (buono canestro con fallo, libero realizzato) di capitan Manini che prova a invertire l'inerzia dell'incontro, e cosi sarà grazie anche ai suoi 9 punti nel solo primo quarto. La gara da lì in poi procede in sostanziale equilibrio chiudendosi sul 21-17 per la formazione estense al termine della prima frazione. Nel secondo quarto i play reggiani, riacquistando lucidità e calma, riescono a superare con maggiore facilita il sempre asfissiante pressing avversario e piazzano un break che li porterà al riposo sul + 5, trascinati da Montanari e Vologni che fanno la voce grossa dopo un avvio in sordina. Nella terza frazione la difesa diventa ancora una volta l'arma principale dei piccoli reggiani che tengono gli ospiti a soli 11 punti, recuperando ben 7 palloni in 10 minuti e trovando così qualche canestro facile in contropiede. La Vis 2008 non rinuncia a crederci e ritorna sotto nel punteggio, approfittando di qualche distrazione di troppo in fase offensiva dei locali; senza bisogno di alcun time-out, sono ancora una volta Manini e Pellini a riportare ordine in campo conducendo la squadra a una vittoria quanto mai sofferta ma per questo ancora più preziosa. Grande soddisfazione per questa vittoria da parte di tutti. Alla prossima si va in casa del Crabs Rimini.

Basket 2000: Manini 20, Ferretti 4, Pellini 6, Damiani, Vologni 26, Mignoli, Montanari 18, Gagliardi, Gualdi 2, Montecchi, Veronesi.