AL PALAREGNANI NON SI PASSA: MILANO TRE KO!

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-MILANO TRE BASIGLIO 68-60
BASKET 2000 SCANDIANO: Astolfi 11, Brogio 7, Bartoccetti 17, Spaggiari A., Ganapini, Levinskis ne, Gruosso 11, Germani 8, Giudici 14. All. Spaggiari L.
MILANO TRE BASIGLIO: Saino, Iacono 20, Delmenico, Darwish 4, Colombo 15, Picco ne, Piva 4, Maffezoli 7, Soresina 10, Palumbo ne. All. Pugliese.
Arbitri: Villa e Latini.
Note: parziali 23-9, 36-25, 53-41.

Al PalaRegnani non si passa, nonostante qualche brivido nel finale. La Bmr centra il secondo successo consecutivo in casa, dopo quello dell’8 dicembre contro San Lazzaro e sale a quota 6 punti nella classifica di DNC, regolando Milano Tre, seconda forza del torneo. Il modo migliore, senza dubbio, per iniziare l’anno nuovo, anche se con qualche patema: dopo aver guidato con oltre dieci lunghezze di vantaggio l’incontro per oltre 35’, la Bmr rischia di subire la rimonta nel finale, con gli avversari che arrivano a -4, ma ritrova il bandolo della matassa giusto in tempo per festeggiare.

L’inizio dei padroni di casa è veemente: la bomba di Astolfi che apre l’incontro è il preludio ad un parziale di 13-0, dove trovano la via del canestro anche Gruosso e Germani. Gli ospiti risalgono con un contro break di 0-6, ma la coppia Bartoccetti-Brogio permette ai bianco-rosso-blu di andare al primo intervallo sul 23-9. Nella seconda frazione il vantaggio della Bmr tocca anche il +17, merito di un Bartoccetti ispirato (10 punti al 20’): Milano Tre risale fino al -9 grazie a Iacono, che si carica la squadra lombarda sulle spalle, ma una tripla di Astolfi riporta oltre la doppia cifra i padroni di casa.

Nella ripresa non si segna per oltre 2’ e, dopo due liberi del solito Bartoccetti, Soresina e Maffezoli confezionano un altro 0-6 che tiene a galla Milano Tre, firmando il 38-31. La Bmr, però, stringe i denti e non molla la presa: il play Giudici firma cinque punti di fila che ridanno serenità alla squadra, mentre nel finale del terzo periodo è ancora Astolfi, da tre, a siglare il 53-41. Nel quarto periodo un’altra tripla di Giudici vale il +15 sul 53-48, poi la squadra di Spaggiari si disunisce e in un amen si passa dal 64-52 al 64-60. Fortunatamente, tuttavia, la Bmr reagisce e porta a casa una vittoria meritata.