IL CUORE NON BASTA: PESARO SI IMPONE 72-64

PISAURUM 2000 BASKET-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 72-64
PESARO: Filippetti 10, Tortù 21, Vichi 10, Pentucci 6, Giacomini 14, Cercolani 7, Testa, Cambrini 4, Panzieri, Kosanovic. All. Foglietti.
SCANDIANO: Iori F. 17, Pulvirenti 17, Gruosso 17, Garofoli 7, Iori A., Astolfi, Spaggiari, Pezzi 6, Levinskis ne, Manferdelli ne. All. Volpato.
Arbitri: Ciandrini di Ancona e Valleriani di Ascoli Piceno.
Parziali: 28-15, 37-33, 49-40.

Una Bmr mai doma si arrende solo nel finale, venendo sconfitta a Pesaro. Nonostante l’assenza di Montanari, all’estero per motivi di lavoro, i bianco-rosso-blu restano in partita fino alla fine, poi si devono arrendere. Parte meglio la Bmr, che si porta sullo 0-6 grazie all’ottimo impatto sulla partita di Pulvirenti; Pesaro, tuttavia, cambia ben presto passo e con un parziale di 12-2 rovescia l’inerzia dell’incontro. Garofoli, con 5 punti in pochi istanti, prova a mantenere in scia i suoi, ma i marchigiani chiudono il primo quarto con 13 lunghezze di vantaggio. Nel secondo periodo la squadra di Volpato reagisce: dopo il 30-15 siglato da Vichi, gli scandianesi piazzano uno 0-14 che li riporta a stretto contatto (30-29); Filippetti bissa il canestro da 3 che aveva chiuso il primo quarto anche pochi istanti prima dell’intervallo, ma al 20’ il match sembra in perfetto equilibrio. Nella ripresa, tuttavia, la Bmr si smarrisce: l’attacco è meno fluido e in difesa si subisce l’iniziativa avversaria, in particolare Vichi, Tortù e Giacomini. Nel quarto periodo Gruosso riporta i suoi a -4, ma la tripla di Pentucci sembra avviare i pesaresi verso il successo. Non han fatto i conti, però, col cuore di Pulvirenti e compagni, che colmano 8 punti di gap in un amen ed impattano a quota 55 grazie ad un canestro di Pezzi. Il colpo di coda marchigiano vale il 60-55, ma ancora una volta gli ospiti ricuciono lo strappo. Tortù e compagni, però, trovano il break decisivo e chiudono il match dalla lunetta.