SERIE B, LA BMR RIMANE IN PARTITA FINO ALLA FINE, MA LA GIMAR VINCE ALLO SPRINT

GIMAR BASKET LECCO-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 81-70
BASKET LECCO: Fumagalli, Peroni 20, Todeschini 17, Brambilla 2, Siberna 9, Balanzoni 14, Urbani 11, Piva 2, Quartieri 4, Spera 2. All. Meneguzzo.
BASKET 2000 SCANDIANO: Malagutti 10, Salami ne, Ferrari ne, Farioli 15, Astolfi 3, Verbitchi ne, Veccia 10, Pugi 16, Germani 5, Chiappelli 11. All. Tinti.
Arbitri: Barbiero di Milano e Corbari di Cremona.
Note: parziali 23-16, 39-37, 58-54. Usciti per falli Chiappelli e Spera.

La Bmr - priva di Bertolini - si ferma sul più bello ma, nonostante il ko, sfiora un’impresa mai riuscita a nessuno in questa stagione, giocando alla pari fino a 2’ dalla fine sul parquet della Gimar Basket Lecco, ancora imbattuta davanti al pubblico amico in stagione. Non bastano i 15 punti di Farioli (con 3/4 dal campo, 9/11 ai liberi, 7 falli subiti e 21 di valutazione), uno dei 5 ospiti in doppia cifra.

L’avvio è tutto “made in Pugi”, che segna i primi 8 punti degli ospiti e tiene avanti i suoi; la reazione di Lecco, però, fa male agli scandianesi, che si ritrovano sotto di 7 lunghezze (17-10) e costringono la panchina al timeout. Dopo il 23-16 di fine primo quarto, Chiappelli riporta i suoi a -5, ma i padroni di casa allungano ancora e toccano il +12 sul 30-18. Germani (gioco da 3 punti) e Farioli firmano uno 0-5 che un toccasana per la Bmr, poi abile a rientrare in scia nel finale del primo tempo, quando le due bombe consecutive di Malagutti e capitan Astolfi valgono il 39-37 con cui si va negli spogliatoi.

L’inizio di ripresa vede gli ospiti fare ancora male dall’arco dei 6,75: Chiappelli firma il vantaggio esterno sul 39-40, ma Peroni replica per il 42-40. Lecco mantiene sempre il comando ma non riesce ad “uccidere” la gara, con la Bmr che resta in scia. Purtroppo Tinti perde Chiappelli per raggiunto limite di falli, ma i suoi tornano a segnare con Pugi, a secco per tutto il terzo quarto dopo i 10 del primo tempo, che firma il 63-61. La Bmr fallisce due liberi chiave e viene punita da Peroni, che con un gioco da tre punti fa entrare Lecco negli ultimi 3’ di gioco sopra di 7: è Todeschini, con la bomba del 76-68, a far scorrere i titoli di coda alla contesa, quando alla sirena manca poco meno di un minuto e mezzo.

Giovedì 8 dicembre si torna al PalaRegnani per la sfida interna con la Virtus Broetto Padova: palla a due alle ore 18.